Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры.
Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами.

Эффект от процедуры

  • Удаление ороговевшего слоя кожи, стимулирует ее регенерацию. Кожа лучше обновляется и, соответственно, омолаживается.
  • Массажный эффект, при проведении некоторых видов процедуры способствует уменьшению сеточки мелких морщин и улучшению тонуса мышечного каркаса лица.
  • Борется эта процедура и с повышенной сальностью кожи, восстанавливая обменные процессы в ней.
  • Удаление верхнего слоя кожи, способствует очистке пор кожи лица и, соответственно, помогает справиться с угревой болезнью.
  • Помогает пилинг избавится и от мелких рубцовых дефектов кожи, а также растяжек.
  • Способствует усилению кровообращения кожи и подкожной жировой клетчатки, что проявляется улучшением питания, соответственно улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита и уменьшается объем жировых отложений.

Противопоказания

Разные виды пилинга противопоказаны разным группам пациентов. Однако существуют и абсолютные противопоказания ко всем видам пилинга.

  • Беременность и кормление грудью.
  • Пирогенная реакция (лихорадка во время проведения процедуры).
  • Острые формы кожных и инфекционных заболеваний.
  • Склонность к образованию рубцовой ткани.
  • Новообразования кожи и подкожной клетчатки
  • Заболевания крови

Виды пилинга

По методу воздействия на кожу
Механический. Проводится с применением воздействия на кожу механических факторов или ультразвука. К таким видам относятся:

  • Броссаж – очищение кожи специальными щетками
  • Вакуумный пилинг – воздействие на кожу с помощью создания отрицательного давления в аппарате.
  • Ультразвуковой пилинг – выполняется с применением ультразвуковых воздействий
  • Микродермабразия – или механическая шлифовка кожи специальным инструментом.
  • Физический пилинг – быстрое замораживание кожи, которые способствуют последующему улучшению кровообращения и соответственно улучшают питание и оксигенацию кожи.
  • Лазерный пилинг – основан на выжигании ороговевшего эпителия под воздействием лазера. Имеет достаточно выраженный эффект и позволяет справиться даже с неровностями на коже и изменить овал лица.
  • Химический пилинг – эффект основан на воздействии различных кислот и последующей их нейтрализацией, которые обладают достаточно глубоким проникновением в кожу и способствуют самому выраженному эффекту.

По глубине затрагиваемых слоев кожи

  • Поверхностный – затрагивает только роговой слой кожи. Самый легкий вид пилинга, не требует восстановления кожи. Обладает самой низкой эффективностью, применяется у молодых женщин до 40 лет. Относится к механическим типам воздействия.
  • Срединный – затрагивает все слои кожи до базальной мембраны. Относится к химическим видам пилинга, с использованием трихлоруксусной кислоты. Позволяет справиться с серьезными возрастными проблемами, но требует периода восстановления кожи в течение месяца. Проводится у женщин после 35 лет.
  • Глубокий - воздействие достигает ретикулярного слоя. Также является химическим, с использованием феноловой кислоты. Применяется при лечении рубцов, растяжек и глубоких морщин. Под воздействием кислот происходит полное сжигание слоев кожи до ростковой зоны. Оставляет после себя глубокие открытые раны, требующие длительного наблюдения и периода восстановления до года.
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Глубокая чистка лица в домашних условиях Глубокая чистка лица в домашних условиях

Перед тем, как начать чистку лица, нужно заколоть или собрать волосы, желательно спрятать их под повязку или шапочку. Затем нужно тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не занести на лицо бактерии. При помощи ватного диска и жидкости для снятия макияжа нужно удалить с лица всю косметику. Лучше использовать средство без содержания спирта, так как он очень сушит кожу...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Современная аппаратная косметология Современная аппаратная косметология

Спектр возможностей аппаратной косметологии чрезвычайно широк. Привлекательным фактором процедур является высокая результативность. положительный эффект отмечается в кратчайшее время и сохраняется надолго. Отличительной особенностью процедур аппаратной косметологии от инъекционных методик является малая инвазивность.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как сохранить молодость и красоту лица Как сохранить молодость и красоту лица

Существует переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь. Многие девушки не заботятся об увлажнении и питании кожи, ссылаясь на то, что им еще рано. Так, они создают отличную площадку для первых морщинок. Как же сохранить красоту лица и облегчить себе в дальнейшем борьбу с морщинками и увяданием кожи?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Использование экзотических растений в косметологии Использование экзотических растений в косметологии

Экзотические растения уже давно привлекают внимание ученых и исследователей. Они обладают уникальными свойствами и важным ботаническим потенциалом, который в настоящее время используется в различных областях, включая косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как избавиться от прыщей? Как косметология помогает вернуть чистоту и уверенность Как избавиться от прыщей? Как косметология помогает вернуть чистоту и уверенность

Проблема прыщей на лице знакома многим и может оказать негативное влияние на самооценку и уверенность. Но не стоит отчаиваться, ведь современная косметология предоставляет широкий спектр методов и средств, способных помочь избавиться от этой недуги. В данной статье мы рассмотрим, как косметология может сыграть важную роль в решении проблемы с прыщами.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ