Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Конечно, с возрастом, этот процесс тоже замедляется, однако, коже можно помочь с помощью косметических средств. Но, чтобы полезные вещества лучше усваивались - кожу необходимо очищать.

Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления.

СОВЕТЫ ПО ОЧИЩЕНИЮ КОЖИ

  • Одинаково плохо, когда кожа недостаточно очищена, и когда ее очищают слишком усердно и часто пользуются пилингами. Если часто умывать, очищать кожу до красноты, то сухость и шелушение гарантированы.
  • Умывание – самое время для легкого массажа кожи. Средство для умывания сначала наносят легкими движениями на кожу, потом также слегка надавливая и массируя, смывают пенку водой.
  • Туалетное мыло не подходит ни для какой кожи лица. Даже самое мягкое, как говорит реклама, мыло содержит лаурилсульфат натрия – он сушит, обезжиривает, обезвоживает кожу, ощущение стянутости после такого умывания – пленка.
  • Тоник для очищения – сейчас от него можно отказаться. В составе тоника есть вяжущие вещества, которые придают коже чувство чистоты, прохлады. Но на самом деле, он сушит кожу, закупоривает поры и удаляет влагу – а коже нужна именно естественная влага.

Сохранение молодости кожи: этап 2 – лечение

Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. К лечебным для кожи веществам относят:

  • Ретиноиды
    Ретиноиды – это различные вещества с витамином А. Ретиноиды полезны для кожи разных типов, кроме особенно чувствительной. Это универсальное средство:
    • Отшелушивает кожу;
    • Отбеливает темные пятна;
    • Осветляет уменьшает тонкие морщинки;
    • Снимает воспаление;
    • Уплотняет кожу.

Средством, с ретиноидами является ретинол – мягкий по действию безрецептурный препарат. Наносят его перед сном – в это время кожа находится в покое и лучше воспринимает вещества.

  • Антиоксиданты
    К антиоксидантам относят марганец, коэнзим Q 10, витамины А,Е,С. Польза длят кожи антиоксидантов заключается в следующем:
    • Борются со старением;
    • Подтягивают кожу, уменьшают ее дряблость;
    • Замедляют образование новых морщин и углубление старых.
    • Крем с антиоксидантами лучше всего наносить утром – тогда он будет защищать кожу в течение дня – а кожа сталкивается днем со множеством вредных факторов.

  • Кислоты
    Среди кислот, полезных для кожи отмечают фруктовую, гликолевую, молочную. Эти вещества часто можно встретить в скрабах:
    • Глубоко очищают кожу;
    • Отшелушивают верхний слой клеток;
    • Стимулируют рост новых клеток.

Сохранение молодости кожи – этап 3 – защита

Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца.

Пожалуй, защита кожи от солнца – самый противоречивый фактор. Большинство знает о вреде солнца, и большинство из знающих не принимают никаких мер по защите.
Солнце сильнее всех внешних факторов старит кожу!


Секреты ухода:

  • Носить солнцезащитные очки – даже самые простые очки из пиломатериалов защищают самую тонкую и нежную кожу век. Кроме того, в солнечных очках не нужно щуриться – это тоже замедляет образование морщин.
  • Солнцезащитный крем – не панацея. Самый сильный крем задерживает UVB- лучи, поэтому кожа не обгорает, но большинство кремов не обеспечивают достаточную защиту от UVA-лучей. Поэтому для ежедневного нанесения рекомендуют кремы с SPF не меньше 30.
  • Количество крема имеет значение. Поскольку солнцезащитный крем обычно – жирный крем, то его наносят тонким слоем. Однако. Дерматологи подсчитали, что для эффективной защиты на лица, уши, шею нужно не меньше одной чайной ложки крема с SPF.
  • Крем с SPF наносят минимум за 15 минут до выхода на улицу – он должен впитаться в кожу, от этого его эффективность не уменьшится. Обновлять крем надо каждые 1,5-2 часа на улице, в воде – каждый час.
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Карбокситерапия в Минске. Что это и какие эффекты от процедуры? Карбокситерапия в Минске. Что это и какие эффекты от процедуры?

Карбокситерапия в Минске — метод ухода за кожей, неинвазивный либо основанный на введении в ее верхние слои углекислого газа. Процедура позволяет провести оздоравливающий, омолаживающий и восстанавливающий уход. В отличие от других косметических средств, действие карбокситерапии основано на том, что углекислый газ проникает в глубокие слои кожи и стимулирует выработку коллагена...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога

Генетика наградила идеальной гладкой кожей лица далеко не всех женщин мира. Но это не значит, что ее нельзя добиться уходом. Сегодня ухоженность и красота являются синонимами. И чтобы в зеркале видеть этот результат, необходимо придерживаться простых рекомендаций от косметологов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комбинированная чистка лица: максимальный эффект двойного действия Комбинированная чистка лица: максимальный эффект двойного действия

Какой способ выбрать, чтобы эффективно прочистить кожу лица, не просто удалив все поверхностные загрязнения, но и добраться до глубинных слоев дермы? Мануальная чистка хорошо помогает в удалении глубоких угрей и подкожных жировиков, а осветлению пигментных пятен и приданию лицу здорового цвета кожи способствует ультразвуковая чистка. Когда требуется добиться максимального эффекта, косметологи в Минске советуют комбинированную чистку лица, сочетающую ручное удаление прыщей и ультразвуковое воздействие на глубинные слои эпидермиса.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как избавиться от морщин при помощи косметологии Как избавиться от морщин при помощи косметологии

Избавление от морщин – это не только косметическая цель, но и важный аспект самоуважения и самооценки. Косметология предоставляет множество эффективных методов, позволяющих вернуть коже молодость и свежесть. Важно помнить, что выбор метода должен осуществляться совместно с опытным специалистом, учитывая индивидуальные особенности кожи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как сохранить красоту лица Как сохранить красоту лица

Средства против морщин начинают свою линейку с двадцати пяти лет. Именно с этого возраста пора озаботиться борьбой с первыми морщинками. Но еще до наступления первых признаков старения кожи лица, существует период, который представляет собой настоящее испытание для девушек. Это переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ