Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Шелушение кожи на лице: причины и эффективные методы решения проблемы

Любой человек рано или поздно может столкнуться с неприятным ощущением шелушения кожи на лице. Некоторые решают проблему правильно подобранными увлажняющими средствами, а другим не помогает ничего. Более того, шелушение кожи — это не только эстетическая, но еще медицинская и психологическая проблема, а в сложных случаях она требует комплексного лечения.

Причины шелушения кожи на лице

Мнение о том, что шелушению подвержен только сухой тип кожи, является в корне ошибочным. Если неправильно ухаживать за жирной или комбинированной кожей, используя спиртосодержащие составы или подсушивающие компоненты, это может привести к гидро-липидному дисбалансу.

Среди основных факторов, которые вызывают шелушение кожи, можно выделить следующие:

  • Воздействие окружающей среды. Длительное пребывание на ветру, солнце или морозе оказывает негативное влияние на состояние кожи лица в целом. Косметологи и дерматологи настоятельно советуют использовать перед каждым выходом на улицу в период солнечной активности солнцезащитные кремы. Шелушение кожи из-за мороза обычно возникает в результате использования увлажняющих средств с содержанием воды. Выходя на мороз, частички воды превращаются в кристаллы льда и травмируют нежную кожу лица.
  • Недостаток витаминов. Кожа человека — это отражение его образа жизни. При неправильном или несбалансированном питании она может начать шелушиться.
  • Чрезмерная эксфолиация. Речь идет о злоупотреблении пилингами и скрабами. Если кожа чувствительная, то глубокое очищение нужно проводить не чаще 1 раза в 10 дней.
  • Применение декоративной косметики с сухой текстурой. Регулярное использование косметических средств, содержащих минеральные частицы, негативно может повлиять на рельеф кожи. Пудра, румяна и тени имеют свойство впитывать влагу, провоцируя таким образом обезвоживание.
  • Частое бритье щетины. Несмотря на плотный эпидермис у мужчин, при слишком частом бритье кожа может стать слишком чувствительной. В результате появятся шелушение, неприятный зуд и высыпания на коже.
  • Шелушение кожи может быть вызвано не только внешними факторами или недостатком витаминов в организме, но и определенными заболеваниями. К ним относятся псориаз, атопический дерматит, заболевания ЖКТ. В таких случаях потребуется консультация дерматолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Эффективные способы борьбы с шелушением кожи лица

Если основная причина заключается не в кожном заболевании, то лучше обратиться сразу к косметологу в Минске. Эстетическая косметология позволяет устранить множество дефектов кожи лица, решая тем самым не только медицинскую, но и психологическую проблему человека.

Студия косметологии в Минске FACELOVE предлагает разные методы борьбы с шелушением кожи:

  • Пилинг. Основная его цель заключается в улучшении внешнего вида кожи, включая избавление от сухости и шелушения. При воздействии химических агентов происходит удаление омертвевших частичек с поверхности кожи, тем самым стимулируя ее обновление. Для борьбы с шелушением применяется поверхностный или срединный пилинг. В первом случае в качестве активного ингредиента выступают фруктовые кислоты, а при срединном пилинге применяется трихлоруксусная или салициловая кислота. Какой именно вариант подойдет конкретно вам, подскажет косметолог после визуального осмотра.
  • Мезопил. Студия косметологии в Минске предлагает универсальную процедуру, подходящую для всех типов кожи. Мезопил мягко воздействует на кожу, уменьшая глубину морщин и осветляя пигментные пятна. Но основное его действие направлено на глубокое увлажнение кожи, улучшение цвета лица и возвращение ей здорового сияния.

Красивая кожа — результат правильного ухода и бережной заботы. Если возникла проблема, решить которую в домашних условиях не получается, обращайтесь к косметологам. В нашей студии Facelove работают специалисты высшей категории, которые регулярно посещают курсы повышения квалификации и изучают новые методики в сфере красоты. Они не только помогут избавиться от шелушения на лице, но и дадут рекомендации по ежедневному уходу за кожей лица.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться

Прыщи на лице беспокоят не только подростков в период активного полового созревания, но и вполне физиологически сформировавшихся мужчин и женщин. Более того, по данным статистических исследований именно акне является одной из распространенных кожных патологий — 80% людей сталкиваются с подобной проблемой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Эстетическая косметология. Популярные процедуры Эстетическая косметология. Популярные процедуры

Женщина в любом возрасте стремится выглядеть молодо и привлекательно, быть красивой и ухоженной. Сегодня, с прогрессивным развитием косметологии, это не составляет труда. Одним из разделов косметологии является...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как сохранить красоту лица Как сохранить красоту лица

Средства против морщин начинают свою линейку с двадцати пяти лет. Именно с этого возраста пора озаботиться борьбой с первыми морщинками. Но еще до наступления первых признаков старения кожи лица, существует период, который представляет собой настоящее испытание для девушек. Это переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Услуги салона красоты: какие бывают? Услуги салона красоты: какие бывают?

Люди приходят в салон красоты для того, чтобы стать привлекательнее. Аппаратная косметология, чистки лица, комплексный уход за лицом, пилинги, массаж способны творить чудеса. Рассмотрим некоторые из наиболее популярных услуг.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Современная аппаратная косметология Современная аппаратная косметология

Спектр возможностей аппаратной косметологии чрезвычайно широк. Привлекательным фактором процедур является высокая результативность. положительный эффект отмечается в кратчайшее время и сохраняется надолго. Отличительной особенностью процедур аппаратной косметологии от инъекционных методик является малая инвазивность.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ