Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

Когда требуется помощь косметолога

К косметологу обращаются и мужчины, и женщины любого возраста. Необходимость обычно возникает при желании устранить несовершенства и дефекты кожи, подтянуть овал лица, выровнять тон кожи и многое другое, что непосредственно связано с внешностью. Именно поэтому косметолог должен знать обо всех заболеваниях кожи, уметь выполнять необходимые исследования и ставить диагноз. Такой специалист может работать в медицинской косметологии только при наличии высшего медицинского образования, так как его зона ответственности не ограничивается нанесением масок и выполнением массажа. Имея соответствующее образование, врач-косметолог проводит следующие манипуляции:

  • химический пилинг — способствует устранению пигментации, избавлению от мелких морщин и выравниванию рельефа кожи;
  • биоревитализация — процедура увлажнения и омоложения кожи путем введения гиалуроновой кислоты под глубокий слой дермы;
  • озонотерапия — направлена на борьбу с акне, целлюлитом, рубцами и растяжками;
  • чистка лица — ручная, ультразвуковая или комбинированная;
  • нитевой лифтинг — малоинвазивный метод подтяжки лица при помощи специальных нитей.

Отдельной группой можно выделить аппаратную косметологию, которая включает множество процедур, направленных на борьбу с несовершенствами кожи, устранение пигментации, улучшение цвета лица и многое другое.  Процедуры проводятся при помощи ультразвука, ультрафиолета, лазера или микротока.

Какие проблемы решает дерматолог 

Основная специализация врача-дерматолога — диагностика и лечение заболеваний кожи. Если у человека появились высыпания неясного происхождения на лице или теле, то он сразу обратится к дерматологу, а не пойдет на консультацию к косметологу.

  • Врач-дерматолог специализируется на диагностировании и лечении грибковых заболеваний, псориаза, дерматита. Более того, дерматолог может быть узкоспециализированным специалистом, занимающимся лечением конкретных заболеваний:
  • трихолог — специализируется на болезнях кожи головы и волос;
  • дерматолог-онколог — занимается диагностированием и лечением раковых заболеваний кожи;
  • дерматовенеролог — основным направлением является лечение болезней, передающихся половым путем.

Обязательно нужно обратиться к дерматологу в следующих случаях:

  • наличие родинок и папиллом, вызывающих беспокойство;
  • появление высыпаний на разных участках тела;
  • воспаления на коже;
  • перхоть.

В некоторых ситуациях дерматология тесно пересекается с косметологией. Так, при борьбе с акне именно дерматолог назначит препараты для избавления от угревой сыпи и воспалений на коже, а косметолог поможет довести лицо до совершенства — удалит шрамы и рубцы при помощи пилинга, ультразвука и других действующих методик. В свою очередь, косметолог при изучении проблемы пациента и визуального осмотра кожи может предположить наличие заболевания и отправить на консультацию к дерматологу.

Как не ошибиться с выбором специалиста

Если вы хотите улучшить цвет лица или выполнить глубокую чистку кожи, то в посещении дерматолога нет необходимости. Такие процедуры проводятся с эстетической целью в косметологии Facelove в Минске и не требуют консультации специалиста по заболеванию кожи. В случае, если на лице стали появляться высыпания, которых раньше не было, или родинка изменила свой привычный цвет, нужно сразу обратиться к дерматологу.

В студии косметологии в Минске FACELOVE работают врачи-косметологи высшей категории, которые подбирают способ решения той или иной проблемы с учетом множества факторов. В задачу специалиста входит не только возвращение кожным покровам красоты и здоровья, но и сохранение здоровья пациента. Именно поэтому при возникновении любых подозрений на наличие какого-либо заболевания косметолог сначала предложит пациенту обратиться за консультацией к дерматологу. Любые косметологические манипуляции проводятся только при полной уверенности в том, что они не причинят вреда здоровью человека.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Глубокая чистка лица в домашних условиях Глубокая чистка лица в домашних условиях

Перед тем, как начать чистку лица, нужно заколоть или собрать волосы, желательно спрятать их под повязку или шапочку. Затем нужно тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не занести на лицо бактерии. При помощи ватного диска и жидкости для снятия макияжа нужно удалить с лица всю косметику. Лучше использовать средство без содержания спирта, так как он очень сушит кожу...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как сохранить молодость и красоту лица Как сохранить молодость и красоту лица

Существует переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь. Многие девушки не заботятся об увлажнении и питании кожи, ссылаясь на то, что им еще рано. Так, они создают отличную площадку для первых морщинок. Как же сохранить красоту лица и облегчить себе в дальнейшем борьбу с морщинками и увяданием кожи?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Чем опасны услуги косметолога на дому? Чем опасны услуги косметолога на дому?

Девушки часто рекомендуют друг другу косметологов, чья работа стоит дешевле. Как правило, работают они дома. Стоит учесть не только цену услуги, но и возможные грустные последствия домашней процедуры.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Шелушение кожи на лице: причины и эффективные методы решения проблемы Шелушение кожи на лице: причины и эффективные методы решения проблемы

Любой человек рано или поздно может столкнуться с неприятным ощущением шелушения кожи на лице. Некоторые решают проблему правильно подобранными увлажняющими средствами, а другим не помогает ничего. Более того, шелушение кожи — это не только эстетическая, но еще медицинская и психологическая проблема, а в сложных случаях она требует комплексного лечения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комбинированная чистка лица: максимальный эффект двойного действия Комбинированная чистка лица: максимальный эффект двойного действия

Какой способ выбрать, чтобы эффективно прочистить кожу лица, не просто удалив все поверхностные загрязнения, но и добраться до глубинных слоев дермы? Мануальная чистка хорошо помогает в удалении глубоких угрей и подкожных жировиков, а осветлению пигментных пятен и приданию лицу здорового цвета кожи способствует ультразвуковая чистка. Когда требуется добиться максимального эффекта, косметологи в Минске советуют комбинированную чистку лица, сочетающую ручное удаление прыщей и ультразвуковое воздействие на глубинные слои эпидермиса.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ