Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Комбинированная чистка лица: максимальный эффект двойного действия

Какой способ выбрать, чтобы эффективно прочистить кожу лица, не просто удалив все поверхностные загрязнения, но и добраться до глубинных слоев дермы? Мануальная чистка хорошо помогает в удалении глубоких угрей и подкожных жировиков, а осветлению пигментных пятен и приданию лицу здорового цвета кожи способствует ультразвуковая чистка. Когда требуется добиться максимального эффекта, косметологи в Минске советуют комбинированную чистку лица, сочетающую ручное удаление прыщей и ультразвуковое воздействие на глубинные слои эпидермиса.

Какие проблемы решает комбинированная чистка лица 

Закупорка пор загрязнениями и омертвевшими клетками ухудшает дыхательную, защитную и другие функции кожи. Ручная чистка лица сможет устранить видимые дефекты, но справиться с подкожными она не в состоянии. В этом случае эффективным оказывается ультразвук, который одновременно способствует улучшению рельефа и цвета кожи лица. В результате комбинированной чистки удается добиться эффекта двойного действия, при котором лицо становится чистым и красивым. Процедура подходит для жирной, нормальной и комбинированной кожи, склонной к образованию черных точек и комедонов.

Показания и противопоказания

Комбинированная чистка лица рекомендована косметологами в Минске при наличии следующих проблем с кожей:

  • повышенная жирность кожных покровов;
  • угревая сыпь;
  • закрытые и открытые комедоны;
  • неровный тон кожи;
  • пигментация;
  • расширенные поры.

В некоторых случаях от процедуры придется отказаться, так как существуют определенные противопоказания. К ним относятся:

  • кожные заболевания — дерматит, розацеа, псориаз и экзема;
  • фурункулез;
  • сухость и шелушение;
  • крупные родинки;
  • беременность;
  • сахарный диабет.

В студии косметологии Facelove работают врачи-косметологи высшей категории, которые могут предложить различные варианты ухода за кожей лица при наличии противопоказаний к проведению комбинированной чистки.

Как проводится процедура

  • Комбинированная чистка лица выполняется в несколько этапов:
  • Подготовительный. Включает в себя демакияж, проводимый с использованием профессиональных косметических средств.
  • Размягчение рогового слоя. Для раскрытия пор и разрыхления верхнего слоя кожи косметолог либо наносит специальные маски на лицо, либо использует водяной пар.
  • Ручная чистка. Специалист вручную удаляет угри и подкожные жировики. Данный этап может протекать несколько болезненно, но только мануальная чистка может справиться с подобными дефектами.
  • Ультразвук. Сначала на кожу наносится специальное очищающее средство, а затем при помощи специального ультразвукового прибора косметолог воздействует на кожу. Никаких неприятных или болезненных ощущений процедура не вызывает.
  • Реабилитация. После основных манипуляций на кожу наносятся успокаивающие, увлажняющие и стягивающие поры средства.

После комбинированной чистки не рекомендуется использовать скрабы и кислотные пилинги. Декоративную косметику лучше не наносить в течение 2-3 дней после процедуры. Перед выходом на улицу обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, а в первые 3-4 дня после чистки лучше отказаться от солярия, сауны и бани.

Комбинированная чистка в Facelove

Главное достоинство комбинированной чистки заключается в том, что она способствует устранению всех дефектов, имеющихся на коже. В нашем центре косметологии специалист предварительно изучит вашу кожу, после чего сможет определить необходимое количество процедур для безболезненного устранения всех имеющихся дефектов.

Мы используем профессиональные инструменты и приборы, позволяющие проводить щадящую, но эффективную процедуру комбинированной чистки. Услуга предоставляется во всех студиях косметологии Facelove — на Панфилова, Логойском тракте, Дзержинского и по другим адресам, указанных на сайте. Записывайтесь и приходите к нам — мы сделаем вашу кожу чистой, красивой и молодой!

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Использование экзотических растений в косметологии Использование экзотических растений в косметологии

Экзотические растения уже давно привлекают внимание ученых и исследователей. Они обладают уникальными свойствами и важным ботаническим потенциалом, который в настоящее время используется в различных областях, включая косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Революция в уходе за кожей Революция в уходе за кожей

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о настоящей революции в мире ухода за кожей. В последние годы мы стали свидетелями того, как все больше косметологических брендов предпочитают использовать натуральные ингредиенты в своих продуктах. Но почему это происходит, и как это влияет на нашу кожу? Давайте разберемся.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как сохранить молодость и красоту лица Как сохранить молодость и красоту лица

Существует переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь. Многие девушки не заботятся об увлажнении и питании кожи, ссылаясь на то, что им еще рано. Так, они создают отличную площадку для первых морщинок. Как же сохранить красоту лица и облегчить себе в дальнейшем борьбу с морщинками и увяданием кожи?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас 5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас

Тенденции в мире ухода за кожей появляются почти ежедневно. И если одни действительно заслуживают внимания, то другие вызывают массу вопросов у косметологов. Какие процедуры профессионалы категорически не рекомендуют вводить в уход.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ