Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога

Генетика наградила идеальной гладкой кожей лица далеко не всех женщин мира. Но это не значит, что ее нельзя добиться уходом. Сегодня ухоженность и красота являются синонимами. И чтобы в зеркале видеть этот результат, необходимо придерживаться простых рекомендаций от косметологов.

Очищение кожи

Нельзя получить гладкую кожу без умывания. Без полноценного этапа очищения женщина будет иметь забитые поры, пигментацию, воспаления. В процесс базового очищения должно быть вовлечено правильное средство, учитывающее тип кожи и ее потребности:

  • чувствительная кожа и сухая требуют бережного очищения кремообразными средствами, гидрофильными маслами и молочком:
  • нормальная кожа должна очищаться гелями и пенками без SLS, чтобы сохранить естественные защитные функции;
  • жирную кожу очищает гидрофильное масло, вытягивающее из пор сальные пробки, которое окончательно смывается гелем или пенкой без спирта в составе.

Обновление кожи

Ороговевшие частички это шелушения, бугорки, неровности, закрытые поры. Они делают кожу неровной, тусклой, уставшей. Поэтому в уходе обязательно должны присутствовать эксфолианты. Скраб это способ очистись ороговевшие частички механическим способом. Он противопоказан проблемной и чувствительной коже, но нормальной и жирной актуален, так как стимулирует лимфоток, обменные процессы и увеличивает тонус. Альтернативой служит пилинг на кислотах. Он деликатно растворяет грязь на коже, не нарушая липидную мантию, не нанося микроповреждения.

Питание полезными веществами

В данном случае речь идёт о питании изнутри и снаружи. Маски это наружное питание кожи. Альгинатные, тканевые, глиняные, масляные, смываемые, пленки, ночные и многие другие питают кожу через поры, решая такие проблемы как забитые поры, активное выделение себума, пигментация, тусклый цвет, акне, купероз, отечность и т. д. Маски нужно наносить 3-4 раза в неделю строго по потребностям кожи.

Питание изнутри играет немаловажную роль в гладкости кожных покровов. Чтобы она имела сильный иммунитет, своевременно обновлялась и светилась здоровьем изнутри, нельзя забывать про продукты, наполненные витаминами и антиоксидантами, минералами, аминокислотами, белками и правильными жирами.

Проблемный тип кожи

В дерматологии и косметологии за проблемный тип кожи принято считать жирный. Он, из-за активного выделения себума, имеет такие характерные черты как пигментация, жирность, акне, рубцы, комедоны, расширенные поры. Жирный тип нуждается в максимально тщательном уходе. Если же проблема акне имеет серьёзную стадию, то необходимо общаться к врачу за помощью. Самолечение нанесёт непоправимый вред в виде рубцов и шрамов, которые напрямую лишают кожу гладкости.

Гладкая кожа это результат ответственного ухода за ней. Очищение, обновление, питание и профессиональное своевременное лечение дерматологических заболеваний позволят добиться ровного оттенка эпидермиса, нежности и ровной его поверхности. Приходить в косметологию FACELOVE...

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Зачем нужен пилинг Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры. Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами. Эффект от пилинга, противопоказания, виды пилингов. Давайте разбираться!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Глубокая чистка лица в домашних условиях Глубокая чистка лица в домашних условиях

Перед тем, как начать чистку лица, нужно заколоть или собрать волосы, желательно спрятать их под повязку или шапочку. Затем нужно тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не занести на лицо бактерии. При помощи ватного диска и жидкости для снятия макияжа нужно удалить с лица всю косметику. Лучше использовать средство без содержания спирта, так как он очень сушит кожу...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Аппаратная косметология. Широкий спектр услуг Аппаратная косметология. Широкий спектр услуг

В косметологии используют разные техники и методики, направленные на восстановление красоты лица и тела. Одним из востребованных направлений является аппаратная косметология.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как сохранить красоту лица Как сохранить красоту лица

Средства против морщин начинают свою линейку с двадцати пяти лет. Именно с этого возраста пора озаботиться борьбой с первыми морщинками. Но еще до наступления первых признаков старения кожи лица, существует период, который представляет собой настоящее испытание для девушек. Это переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Искусственный интеллект в косметологии: будущее или риск? Искусственный интеллект в косметологии: будущее или риск?

В последние годы искусственный интеллект широко интегрируется во многие сферы жизни, включая медицину и косметологию. Какой вклад искусственный интеллект может внести в улучшение состояния кожи и есть ли риски для здоровья?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ