Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога

Генетика наградила идеальной гладкой кожей лица далеко не всех женщин мира. Но это не значит, что ее нельзя добиться уходом. Сегодня ухоженность и красота являются синонимами. И чтобы в зеркале видеть этот результат, необходимо придерживаться простых рекомендаций от косметологов.

Очищение кожи

Нельзя получить гладкую кожу без умывания. Без полноценного этапа очищения женщина будет иметь забитые поры, пигментацию, воспаления. В процесс базового очищения должно быть вовлечено правильное средство, учитывающее тип кожи и ее потребности:

  • чувствительная кожа и сухая требуют бережного очищения кремообразными средствами, гидрофильными маслами и молочком:
  • нормальная кожа должна очищаться гелями и пенками без SLS, чтобы сохранить естественные защитные функции;
  • жирную кожу очищает гидрофильное масло, вытягивающее из пор сальные пробки, которое окончательно смывается гелем или пенкой без спирта в составе.

Обновление кожи

Ороговевшие частички это шелушения, бугорки, неровности, закрытые поры. Они делают кожу неровной, тусклой, уставшей. Поэтому в уходе обязательно должны присутствовать эксфолианты. Скраб это способ очистись ороговевшие частички механическим способом. Он противопоказан проблемной и чувствительной коже, но нормальной и жирной актуален, так как стимулирует лимфоток, обменные процессы и увеличивает тонус. Альтернативой служит пилинг на кислотах. Он деликатно растворяет грязь на коже, не нарушая липидную мантию, не нанося микроповреждения.

Питание полезными веществами

В данном случае речь идёт о питании изнутри и снаружи. Маски это наружное питание кожи. Альгинатные, тканевые, глиняные, масляные, смываемые, пленки, ночные и многие другие питают кожу через поры, решая такие проблемы как забитые поры, активное выделение себума, пигментация, тусклый цвет, акне, купероз, отечность и т. д. Маски нужно наносить 3-4 раза в неделю строго по потребностям кожи.

Питание изнутри играет немаловажную роль в гладкости кожных покровов. Чтобы она имела сильный иммунитет, своевременно обновлялась и светилась здоровьем изнутри, нельзя забывать про продукты, наполненные витаминами и антиоксидантами, минералами, аминокислотами, белками и правильными жирами.

Проблемный тип кожи

В дерматологии и косметологии за проблемный тип кожи принято считать жирный. Он, из-за активного выделения себума, имеет такие характерные черты как пигментация, жирность, акне, рубцы, комедоны, расширенные поры. Жирный тип нуждается в максимально тщательном уходе. Если же проблема акне имеет серьёзную стадию, то необходимо общаться к врачу за помощью. Самолечение нанесёт непоправимый вред в виде рубцов и шрамов, которые напрямую лишают кожу гладкости.

Гладкая кожа это результат ответственного ухода за ней. Очищение, обновление, питание и профессиональное своевременное лечение дерматологических заболеваний позволят добиться ровного оттенка эпидермиса, нежности и ровной его поверхности. Приходить в косметологию FACELOVE...

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас 5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас

Тенденции в мире ухода за кожей появляются почти ежедневно. И если одни действительно заслуживают внимания, то другие вызывают массу вопросов у косметологов. Какие процедуры профессионалы категорически не рекомендуют вводить в уход.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Использование экзотических растений в косметологии Использование экзотических растений в косметологии

Экзотические растения уже давно привлекают внимание ученых и исследователей. Они обладают уникальными свойствами и важным ботаническим потенциалом, который в настоящее время используется в различных областях, включая косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Профессиональный косметолог в Минске - кто это? Профессиональный косметолог в Минске - кто это?

Косметология — это одна из самых распространенных медицинских специальностей. В нее входит широкий спектр процедур, позволяющих не только поддерживать красоту и здоровье кожи лица, но и предотвращать появление морщин, а также лечить различные кожные заболевания. Но для того, чтобы в этой области достичь профессионализма, нужно пройти обучение и получить соответствующий диплом. Чтобы стать косметологом, необходимо иметь соответствующий сертификат или диплом об окончании курсов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Карбокситерапия в Минске. Что это и какие эффекты от процедуры? Карбокситерапия в Минске. Что это и какие эффекты от процедуры?

Карбокситерапия в Минске — метод ухода за кожей, неинвазивный либо основанный на введении в ее верхние слои углекислого газа. Процедура позволяет провести оздоравливающий, омолаживающий и восстанавливающий уход. В отличие от других косметических средств, действие карбокситерапии основано на том, что углекислый газ проникает в глубокие слои кожи и стимулирует выработку коллагена...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Революция в уходе за кожей Революция в уходе за кожей

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о настоящей революции в мире ухода за кожей. В последние годы мы стали свидетелями того, как все больше косметологических брендов предпочитают использовать натуральные ингредиенты в своих продуктах. Но почему это происходит, и как это влияет на нашу кожу? Давайте разберемся.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ