Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Глубокая чистка лица в домашних условиях

Очищение лица – важный этап на пути к красивой, здоровой и ухоженной коже. Но обыкновенного умывания будет недостаточно. Время от времени необходимо делать глубокую чистку кожи лица. При этом далеко не обязательно отправляться к косметологу, сделать чистку лица можно даже в домашних условиях.


Умывание
Перед тем, как начать чистку лица, нужно заколоть или собрать волосы, желательно спрятать их под повязку или шапочку. Затем нужно тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не занести на лицо бактерии. При помощи ватного диска и жидкости для снятия макияжа нужно удалить с лица всю косметику. Лучше использовать средство без содержания спирта, так как он очень сушит кожу.

Очищение
Теперь потребуется умыть лицо при помощи своего средства для очищения кожи лица. Для этого нужно нанести немного геля или мусса на руки, растереть и нанести на кожу осторожными движениями. Средство для умывания нужно выбирать, исходя из типа собственной кожи. Обладателям жирной или комбинированной кожи подходят гели , а для сухой или нормальной кожи – муссы или крема.

Скраб
Следующий шаг – удаление омертвевших клеток кожи. Для этого можно использовать скраб или изготовить его собственноручно. Для этого нужно измельчить в блендере банан, добавить ложку сахарного песка, ложку коричневого сахара, сок половины лимона и пол чайной ложки витамина Е (он продается в ампулах в аптеке). Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и использовать в качестве скраба.

Распаривание
После использования скраба лицо потребуется распарить. Лучше всего в большой кастрюле вскипятить воду и засыпать туда зеленый чай или поместить несколько чайных пакетиков. Затем нужно наклонить голову над кастрюлей и держать над ней лицо. Чтобы усилить действие, можно накрыть голову махровым полотенцем.

Маска
Теперь можно приступать непосредственно к глубокому очищению, так как поры раскрыты и все продукты будут иметь максимальное действие. В первую очередь нужно нанести на кожу очищающую маску с грязью или глиной. Маску нужно выбирать в соответствии с типом своей кожи. Можно сделать маску самостоятельно, например, из творога или ягод.

Тоник
После того, как маска подсохнет, ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу тоник для нормализации тонуса. Немного продукты нужно нанести на ватный диск и протереть лицо легкими движениями по линиям макияжа. В качестве тоника можно использовать розовую воду, настой из зеленого чая и жасмина.

Сыворотка
Теперь, когда кожа очищена, а черные точки, прыщи и акне удалены, нужно позаботиться о питании и внешнем виде кожи. Для этого нужно нанести на лицо сыворотку. Лучше всего не втирать ее в кожу, а вбивать в лицо похлопывающими движениями. Сыворотка поможет придать лицу здоровый вид и свечение изнутри.

Увлажнение
После очистки лица кожу нужно обязательно хорошо увлажнить, так как все вышеперечисленные процедуры приводят к обезвоживанию. В результате этого кожа активнее начнет вырабатывать кожное сало, чтобы выработать естественное увлажнение, а это приведет к появлению прыщей. Для увлажнения лучше всего использовать природные масла, например, аргановое, кокосовое или миндальное масло. Вокруг глаз нужно нанести специальный крем, чтобы избежать истончения кожи и появления морщин.

Очень важно соблюдать все пункты в точности и следить за стерильностью. В противном случае в поры можно занести заразу или бактерии, и результат получится прямо противоположным. Не менее важно правильно выбрать уходовые средства для своего типа кожи, ведь одни и те же продукты могут одной девушке помочь, а другой даже навредить.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Чем опасны услуги косметолога на дому? Чем опасны услуги косметолога на дому?

Девушки часто рекомендуют друг другу косметологов, чья работа стоит дешевле. Как правило, работают они дома. Стоит учесть не только цену услуги, но и возможные грустные последствия домашней процедуры.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Искусство макияжа: Тренды и техники, которые определяют красоту сегодня Искусство макияжа: Тренды и техники, которые определяют красоту сегодня

солнцезащита - это неотъемлемая часть ухода за кожей, которая помогает защитить ее от вредного воздействия солнечных лучей и поддерживать здоровье и молодость на долгие годы. Не забывайте о правильном выборе и использовании солнцезащитных средств, чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой и здоровой!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Использование экзотических растений в косметологии Использование экзотических растений в косметологии

Экзотические растения уже давно привлекают внимание ученых и исследователей. Они обладают уникальными свойствами и важным ботаническим потенциалом, который в настоящее время используется в различных областях, включая косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Зачем нужен пилинг Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры. Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами. Эффект от пилинга, противопоказания, виды пилингов. Давайте разбираться!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Что включает в себя аппаратная косметология? Что включает в себя аппаратная косметология?

Современная косметология давно перестала следовать двум противоположным путям: процедуры по уходу и корректировка внешности или кардинальная пластическая хирургия. Сейчас сфера красоты предлагает третий вариант – аппаратную косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ