Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Чем опасны услуги косметолога на дому?

Девушки часто рекомендуют друг другу косметологов, чья работа стоит дешевле. Как правило, работают они дома. Стоит учесть не только цену услуги, но и возможные грустные последствия домашней процедуры.

Стандартные опасности нелегальных услуг

Первая проблема – поддельные средства. Проверить качество веществ не получится, если отсутствует документация. А надомные доктора нечасто ей владеют. Важно учесть: функционирует огромный рынок нелегальных бьюти-препаратов. Упаковки выполняются грамотно, но составы не проверены.

Если фейковые сумки еще можно приобретать без вреда, то косметологические составы вводят в лицо. К примеру, низкокачественный филлер провоцирует отечности, воспаления. Причем возникают эти эффекты не сразу. А в клиниках клиенты могут проверить, легальный ли используется продукт – на пачках размещены уникальные номера.

Нередко пациенты отмечают приятный результат. А спустя пару лет их отправляют пройти УЗИ. Неожиданно пациент узнает, что ему тогда ввели опасное вещество. Действовать такие препараты могут незаметно, а устраняются они у хирурга. При несвоевременном устранении бывают необратимые эффекты.

Вторая проблема – некачественная антисептика. Если в ходе сеанса повреждается эпидермис, клиент должен располагаться в оборудованном пространстве. Легальные клиники проводят ежедневную обработку помещений. Усиленная обработка проводится ежемесячно. Домашняя дезинфекция, как правило, включает лишь протирание поверхностей. Сеанс в таком месте может закончиться инфекционными осложнениями.
«Темная» квалификация – третья проблема. Стоит задуматься, почему некоторые профессиональные косметологи трудятся дома. Ведь в легальных учреждениях зарабатывают хорошо. Недорогие надомные процедуры проводятся, скорее всего, теми, кого в клиники не принимают.

Еще пара опасностей. К ним относят:

1. Незащищенность клиента в непредвиденных моментах. Домашние процедуры – противозаконны. Поэтому при осложнениях, аллергиях мастер может отказаться вызывать медработников. Ведь раскроется нарушение закона. Косметолог попытается устранить проблему самостоятельно. Иногда для спасения остаются минуты, а неквалифицированный врач лишь ухудшит состояние.

2. Игнорирование клиента с осложнением. Если негативный эффект проявился спустя время, номер телефона пострадавшего пациента безответственный мастер может заблокировать. Тогда как легальные клиники стремятся решать подобные проблемы. Ведь нежелание медучреждения оказать помощь считается правонарушением. Пациенты получают документацию, фиксирующую оказание услуг.

Важно учесть – ошибаются даже профессиональные мастера. Но в клинике мгновенно окажут качественную помощь, которая прописана в документации (ее клиент может потребовать). А если проявления нетипичные, группа профессионалов эффективнее подберет лечение. На дому добиться такой же высококачественной быстрой помощи почти невозможно.

Перечисленные опасности связаны с последствиями для жизни. Причем проявляются они не всегда после сеанса. Стоит доверяться лишь мастерам проверенных клиник и проходить процедуры исключительно в самом медучреждении.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться

Прыщи на лице беспокоят не только подростков в период активного полового созревания, но и вполне физиологически сформировавшихся мужчин и женщин. Более того, по данным статистических исследований именно акне является одной из распространенных кожных патологий — 80% людей сталкиваются с подобной проблемой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Эстетическая косметология. Популярные процедуры Эстетическая косметология. Популярные процедуры

Женщина в любом возрасте стремится выглядеть молодо и привлекательно, быть красивой и ухоженной. Сегодня, с прогрессивным развитием косметологии, это не составляет труда. Одним из разделов косметологии является...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Искусственный интеллект в косметологии: будущее или риск? Искусственный интеллект в косметологии: будущее или риск?

В последние годы искусственный интеллект широко интегрируется во многие сферы жизни, включая медицину и косметологию. Какой вклад искусственный интеллект может внести в улучшение состояния кожи и есть ли риски для здоровья?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления. Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца. Как заботиться о коже?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Зачем нужен пилинг Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры. Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами. Эффект от пилинга, противопоказания, виды пилингов. Давайте разбираться!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ