Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Алоэ в косметологии

Алоэ для кожи

Иногда мы слышим мнения, что алоэ вера сушит кожу, но каково это на самом деле и для кого подойдут продукты на основе алоэ?
Алоэ ценилось еще в древности. Оно упоминается в египетской книге лекарств и в папирусе Эбер с 1550 г. до н.э. Предположительно, Клеопатра использовала его вместе с молоком в своих ваннах, чтобы сохранить молодость и смягчить кожу.

Это растение произрастает в Средиземноморье, но также растет в Восточной Африке, на Аравийском полуострове, в Китае и на Мадагаскаре. Оно относится к тропическим и субтропическим растениям, поэтому его также можно встретить в южных частях Северной Америки и в районе Карибского моря. Алоэ было распространено на Кавказе, в Индии, Индонезии и Австралии.
Мякоть листьев алоэ содержит 96% воды и 4% полезных и биологически активных веществ (до 270 ингредиентов). В состав пилинга входят в основном клетчатка (73%) и зола (17%).

Наиболее важными факторами в составе алоэ вера являются:

  • ионные минералы (Na, Mg, K, Ca, Fe, Zn, Mn, Cu, Co, Ni, Mo, Sr, Ba). Они влияют на проницаемость клеточных мембран;
  • витамины B и C, бета-каротин, холин и фолиевая кислота;
  • аминокислоты, такие как: аланин, цистин, глутаминовая кислота, пролин, гидроксипролин, серин, тирозин;
  • ненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, миристиловая, каприловая, пальмитиновая, стеариновая;
  • обезболивающие;
  • антибактериальные вещества;
  • ферменты, например каталаза, липаза, целлюлоза;
  • биостимуляторы;
  • полисахариды связывают воду в эпидермисе;
  • лигнины - вещества, обладающие способностью проникать в более глубокие слои кожи;
  • сапонины - обладают вяжущим, слегка дезинфицирующим и моющим действием.

Помимо ценных свойств для ухода за кожей алоэ имеет и другие применения, такие как лечение диабета, атеросклероза, туберкулеза, ревматоидного артрита и даже СПИДа. Его также можно использовать в качестве биостимулятора сердца. Кроме того, при употреблении внутрь повышает иммунитет, предотвращает инфекции, накопление микробов и грибков в организме, очищает кишечник от отложений и улучшает их состояние, регулирует работу желудка и улучшает бактериальную флору. Алоэ также используют в качестве основы для смазывания волос маслом или добавляют в домашние увлажняющие маски.

Алоэ в косметологии является ценным продуктом по нескольким причинам. Его pH близок к pH кожи, он регулирует кислотно-щелочной баланс, поддерживая естественную кислотность, а также обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, алоэ глубоко проникает в кожу (в 4 раза быстрее, чем вода) и увеличивает проникновение других активных веществ. Алоэ удаляет мертвые клетки эпидермиса, что имеет большое значение при уходе за себорейной, сухой и стареющей кожей . Кроме того, он регенерирует клетки, ускоряя развитие новых. Он также обладает увлажняющим и вяжущим действием.

В косметологии алоэ вера прежде всего:

- снимает раздражение;
- смягчает кожу;
- заботится о состоянии чувствительной и аллергической кожи;
- уменьшает себорею и помогает в борьбе с прыщами, в том числе с розацеа;
- разглаживает и укрепляет кожу, обладает антивозрастными свойствами;
- используется в антицеллюлитной косметике и косметике для похудения;
- успокаивает солнечный ожог;
- успокаивает кожу после инвазивных косметологических процедур;
- помогает в борьбе с псориазом и себорейными кожными заболеваниями.

Иногда мы слышим мнения, что алоэ сушит кожу. С точки зрения научных исследований, нет информации о вредном воздействии этого ингредиента на кожу. Тем не менее, все это индивидуальный вопрос. Алоэ вера имеет рН, близкий к рН здоровой кожи человека (т.е. 5,2-5,6). Если этот баланс нарушен, и вы боретесь с очень сухой кожей (а алоэ обладает вяжущим действием), существует риск чрезмерного высушивания кожи.

Таким людям рекомендуется использовать кремы, лосьоны и спреи с этим ценным ингредиентом. Другой вариант, который также достоин внимания, - это нанесение смазывающей эмульсии на гель алоэ вера, предварительно нанесенный на лицо сок алоэ.

Продукты с алоэ вера, которые вы должны иметь в косметичке:

Успокаивающий гель с алоэ
Знаменитый гель алоэ вера, незаменимый в каждом доме. Он содержит до 99% алоэ. Его можно использовать на лице, теле и волосах.
Подходит для лица под увлажняющий крем, как сыворотка для сухой и чувствительной кожи. При самостоятельном применении в качестве маски успокаивает и смягчает кожу, положительно влияет на процессы регулирования работы сальных желез. На теле рекомендуется при ожогах или открытых ранах, а для волос - отличная основа для смазывания.

Интересен тот факт, что в сочетании со спиртом вы легко можете приготовить домашний дезинфицирующий гель на основе алоэ вера, который не сушит кожу. Это будет идеально во время пандемии.

Увлажняющий крем с экстрактом алоэ 80%
Очень легкий продукт с консистенцией гелевой эмульсии, предназначенный в основном для сухой, куперозной и раздраженной кожи. Он быстро впитывается и потрясающе увлажняет кожу, оставляя на ее поверхности пленку, защищающую от трансэпидермальной потери воды.
Крем можно использовать как днем, так и ночью.

Увлажняющий и охлаждающий солнцезащитный крем
Инновационный солнцезащитный продукт. Фильтры UVA и UVB защищают кожу от фотостарения, а добавление алоэ вера увлажняет кожу и делает ее мягкой и гладкой. Косметическое средство очень быстро впитывается, поэтому его можно использовать под макияж.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Карбокситерапия в Минске. Что это и какие эффекты от процедуры? Карбокситерапия в Минске. Что это и какие эффекты от процедуры?

Карбокситерапия в Минске — метод ухода за кожей, неинвазивный либо основанный на введении в ее верхние слои углекислого газа. Процедура позволяет провести оздоравливающий, омолаживающий и восстанавливающий уход. В отличие от других косметических средств, действие карбокситерапии основано на том, что углекислый газ проникает в глубокие слои кожи и стимулирует выработку коллагена...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Зачем нужен пилинг Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры. Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами. Эффект от пилинга, противопоказания, виды пилингов. Давайте разбираться!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Революция в уходе за кожей Революция в уходе за кожей

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о настоящей революции в мире ухода за кожей. В последние годы мы стали свидетелями того, как все больше косметологических брендов предпочитают использовать натуральные ингредиенты в своих продуктах. Но почему это происходит, и как это влияет на нашу кожу? Давайте разберемся.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Искусственный интеллект в косметологии: будущее или риск? Искусственный интеллект в косметологии: будущее или риск?

В последние годы искусственный интеллект широко интегрируется во многие сферы жизни, включая медицину и косметологию. Какой вклад искусственный интеллект может внести в улучшение состояния кожи и есть ли риски для здоровья?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления. Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца. Как заботиться о коже?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ