Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас

Тенденции в мире ухода за кожей появляются почти ежедневно. И если одни действительно заслуживают внимания, то другие вызывают массу вопросов у косметологов. Какие процедуры профессионалы категорически не рекомендуют вводить в уход, расскажет статья.

Уход за кожей с применением вазелина

Слаггинг, техника при которой нанесённые продукты на коже для эффекта увлажнения закрываются слоем вазелина, вызывает у профессионалов сомнения. Техника с окклюзией в теории может быть полезной, но на определенных участках кожи и без вазелина. Дело в том, что этот продукт из минерального масла способен закрывать собой не только ухаживающие компоненты, но и бактерии, способствуя их проникновению в поры. Оказавшись под пленкой они активно размножаются, что может привести к акне.

Домашняя мезотерапия

Валик с иглами, предназначенный для процедуры микронидлинга, называется мезороллер. Он в домашний уход перешёл из косметологических кабинетов, где квалифицированный мастер с его помощью помогает средствам проникать в глубокие слои кожи за счёт микропроколов. Дома же женщины, как правило, не могут провести качественную дезинфекцию прибора, кожи, правильно организовать его хранение. Использование игл подразумевает наличие понимания строения кожи и особенностей дерматологических проблем. Мезороллер часто становится причиной дерматита, пигментации, акне, рубцов.

Активные эксфолианты

Один из важнейших этапов ухода за кожей это отшелушивание. Оно помогает избежать закупорки пор, наладить выработку себума, восстановить цвет и структуру кожных покровов. Девушкам характерно использовать пилинги слишком часто, что в итоге лишает кожу естественного липидного барьера. Она со временем истончается, становится красной, зудящей, шелушащейся. Применение эксфолианта чаще одного раза в 10 дней это прямой путь к слабому и чувствительному эпидермису.

Очищение пор вакуумом

Очищение пор это важная процедура. Но она не является способом решения проблемы с закупоркой. Особенно если это вакуум, используемый в домашних условиях. При его воздействии на кожу с учётом непонимания процесса есть большая вероятность разрывов эпидермиса и капилляров, что в свою очередь приведёт к гиперпигментации. Более щадящей альтернативой вакууму может служить пилинг на основе кислот, ультразвуковое очищение и т. д.

Средства собственного производства

Бюджетность и натуральность подталкивают девушек сделать маску, скраб или крем своими руками. Вот только мало кто понимает, что ингредиенты должны дополнять друг друга, не вступать в негативную реакцию. Кроме того, нет никакой гарантии, что спитый кофе, спирулина, молочная сыворотка или тростниковый сахар не навредят верхнему слою эпидермиса, не оставят на нем раздражение или микроповреждения. Домашняя косметика может изменить pH кожи, вызвать ожоги и пигментацию.

Домашние процедуры должны быть одобрены косметологом FACELOVE. Иначе можно нанести вред кожному покрову, лишить себя молодости и красоты.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Услуги салона красоты: какие бывают? Услуги салона красоты: какие бывают?

Люди приходят в салон красоты для того, чтобы стать привлекательнее. Аппаратная косметология, чистки лица, комплексный уход за лицом, пилинги, массаж способны творить чудеса. Рассмотрим некоторые из наиболее популярных услуг.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Использование экзотических растений в косметологии Использование экзотических растений в косметологии

Экзотические растения уже давно привлекают внимание ученых и исследователей. Они обладают уникальными свойствами и важным ботаническим потенциалом, который в настоящее время используется в различных областях, включая косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Профессиональный косметолог в Минске - кто это? Профессиональный косметолог в Минске - кто это?

Косметология — это одна из самых распространенных медицинских специальностей. В нее входит широкий спектр процедур, позволяющих не только поддерживать красоту и здоровье кожи лица, но и предотвращать появление морщин, а также лечить различные кожные заболевания. Но для того, чтобы в этой области достичь профессионализма, нужно пройти обучение и получить соответствующий диплом. Чтобы стать косметологом, необходимо иметь соответствующий сертификат или диплом об окончании курсов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств

Дорогие друзья, в мире косметологии искусство макияжа занимает особое место. Каждый день появляются новые техники, продукты и тренды, которые помогают подчеркнуть красоту каждой женщины. Сегодня расскажем вам о самых актуальных трендах и техниках, которые определяют красоту.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ