Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры.
Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами.

Эффект от процедуры

  • Удаление ороговевшего слоя кожи, стимулирует ее регенерацию. Кожа лучше обновляется и, соответственно, омолаживается.
  • Массажный эффект, при проведении некоторых видов процедуры способствует уменьшению сеточки мелких морщин и улучшению тонуса мышечного каркаса лица.
  • Борется эта процедура и с повышенной сальностью кожи, восстанавливая обменные процессы в ней.
  • Удаление верхнего слоя кожи, способствует очистке пор кожи лица и, соответственно, помогает справиться с угревой болезнью.
  • Помогает пилинг избавится и от мелких рубцовых дефектов кожи, а также растяжек.
  • Способствует усилению кровообращения кожи и подкожной жировой клетчатки, что проявляется улучшением питания, соответственно улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита и уменьшается объем жировых отложений.

Противопоказания

Разные виды пилинга противопоказаны разным группам пациентов. Однако существуют и абсолютные противопоказания ко всем видам пилинга.

  • Беременность и кормление грудью.
  • Пирогенная реакция (лихорадка во время проведения процедуры).
  • Острые формы кожных и инфекционных заболеваний.
  • Склонность к образованию рубцовой ткани.
  • Новообразования кожи и подкожной клетчатки
  • Заболевания крови

Виды пилинга

По методу воздействия на кожу
Механический. Проводится с применением воздействия на кожу механических факторов или ультразвука. К таким видам относятся:

  • Броссаж – очищение кожи специальными щетками
  • Вакуумный пилинг – воздействие на кожу с помощью создания отрицательного давления в аппарате.
  • Ультразвуковой пилинг – выполняется с применением ультразвуковых воздействий
  • Микродермабразия – или механическая шлифовка кожи специальным инструментом.
  • Физический пилинг – быстрое замораживание кожи, которые способствуют последующему улучшению кровообращения и соответственно улучшают питание и оксигенацию кожи.
  • Лазерный пилинг – основан на выжигании ороговевшего эпителия под воздействием лазера. Имеет достаточно выраженный эффект и позволяет справиться даже с неровностями на коже и изменить овал лица.
  • Химический пилинг – эффект основан на воздействии различных кислот и последующей их нейтрализацией, которые обладают достаточно глубоким проникновением в кожу и способствуют самому выраженному эффекту.

По глубине затрагиваемых слоев кожи

  • Поверхностный – затрагивает только роговой слой кожи. Самый легкий вид пилинга, не требует восстановления кожи. Обладает самой низкой эффективностью, применяется у молодых женщин до 40 лет. Относится к механическим типам воздействия.
  • Срединный – затрагивает все слои кожи до базальной мембраны. Относится к химическим видам пилинга, с использованием трихлоруксусной кислоты. Позволяет справиться с серьезными возрастными проблемами, но требует периода восстановления кожи в течение месяца. Проводится у женщин после 35 лет.
  • Глубокий - воздействие достигает ретикулярного слоя. Также является химическим, с использованием феноловой кислоты. Применяется при лечении рубцов, растяжек и глубоких морщин. Под воздействием кислот происходит полное сжигание слоев кожи до ростковой зоны. Оставляет после себя глубокие открытые раны, требующие длительного наблюдения и периода восстановления до года.
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Алоэ в косметологии Алоэ в косметологии

Иногда мы слышим мнения, что алоэ вера сушит кожу, но каково это на самом деле и для кого подойдут продукты на основе алоэ? Алоэ ценилось еще в древности. Оно упоминается в египетской книге лекарств и в папирусе Эбер с 1550 г. до н.э. Предположительно, Клеопатра использовала его вместе с...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Секреты молодости: Какие продукты помогают сохранить кожу молодой и упругой? Секреты молодости: Какие продукты помогают сохранить кожу молодой и упругой?

В мире косметологии одним из самых актуальных вопросов является то, как сохранить кожу молодой и упругой на протяжении многих лет. Сегодня я, эксперт в области косметологии с многолетним опытом, хочу поделиться с вами некоторыми секретами и продуктами, которые помогут вам достичь этой цели.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Что включает в себя аппаратная косметология? Что включает в себя аппаратная косметология?

Современная косметология давно перестала следовать двум противоположным путям: процедуры по уходу и корректировка внешности или кардинальная пластическая хирургия. Сейчас сфера красоты предлагает третий вариант – аппаратную косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления. Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца. Как заботиться о коже?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога

Генетика наградила идеальной гладкой кожей лица далеко не всех женщин мира. Но это не значит, что ее нельзя добиться уходом. Сегодня ухоженность и красота являются синонимами. И чтобы в зеркале видеть этот результат, необходимо придерживаться простых рекомендаций от косметологов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ