Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Конечно, с возрастом, этот процесс тоже замедляется, однако, коже можно помочь с помощью косметических средств. Но, чтобы полезные вещества лучше усваивались - кожу необходимо очищать.

Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления.

СОВЕТЫ ПО ОЧИЩЕНИЮ КОЖИ

  • Одинаково плохо, когда кожа недостаточно очищена, и когда ее очищают слишком усердно и часто пользуются пилингами. Если часто умывать, очищать кожу до красноты, то сухость и шелушение гарантированы.
  • Умывание – самое время для легкого массажа кожи. Средство для умывания сначала наносят легкими движениями на кожу, потом также слегка надавливая и массируя, смывают пенку водой.
  • Туалетное мыло не подходит ни для какой кожи лица. Даже самое мягкое, как говорит реклама, мыло содержит лаурилсульфат натрия – он сушит, обезжиривает, обезвоживает кожу, ощущение стянутости после такого умывания – пленка.
  • Тоник для очищения – сейчас от него можно отказаться. В составе тоника есть вяжущие вещества, которые придают коже чувство чистоты, прохлады. Но на самом деле, он сушит кожу, закупоривает поры и удаляет влагу – а коже нужна именно естественная влага.

Сохранение молодости кожи: этап 2 – лечение

Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. К лечебным для кожи веществам относят:

  • Ретиноиды
    Ретиноиды – это различные вещества с витамином А. Ретиноиды полезны для кожи разных типов, кроме особенно чувствительной. Это универсальное средство:
    • Отшелушивает кожу;
    • Отбеливает темные пятна;
    • Осветляет уменьшает тонкие морщинки;
    • Снимает воспаление;
    • Уплотняет кожу.

Средством, с ретиноидами является ретинол – мягкий по действию безрецептурный препарат. Наносят его перед сном – в это время кожа находится в покое и лучше воспринимает вещества.

  • Антиоксиданты
    К антиоксидантам относят марганец, коэнзим Q 10, витамины А,Е,С. Польза длят кожи антиоксидантов заключается в следующем:
    • Борются со старением;
    • Подтягивают кожу, уменьшают ее дряблость;
    • Замедляют образование новых морщин и углубление старых.
    • Крем с антиоксидантами лучше всего наносить утром – тогда он будет защищать кожу в течение дня – а кожа сталкивается днем со множеством вредных факторов.

  • Кислоты
    Среди кислот, полезных для кожи отмечают фруктовую, гликолевую, молочную. Эти вещества часто можно встретить в скрабах:
    • Глубоко очищают кожу;
    • Отшелушивают верхний слой клеток;
    • Стимулируют рост новых клеток.

Сохранение молодости кожи – этап 3 – защита

Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца.

Пожалуй, защита кожи от солнца – самый противоречивый фактор. Большинство знает о вреде солнца, и большинство из знающих не принимают никаких мер по защите.
Солнце сильнее всех внешних факторов старит кожу!


Секреты ухода:

  • Носить солнцезащитные очки – даже самые простые очки из пиломатериалов защищают самую тонкую и нежную кожу век. Кроме того, в солнечных очках не нужно щуриться – это тоже замедляет образование морщин.
  • Солнцезащитный крем – не панацея. Самый сильный крем задерживает UVB- лучи, поэтому кожа не обгорает, но большинство кремов не обеспечивают достаточную защиту от UVA-лучей. Поэтому для ежедневного нанесения рекомендуют кремы с SPF не меньше 30.
  • Количество крема имеет значение. Поскольку солнцезащитный крем обычно – жирный крем, то его наносят тонким слоем. Однако. Дерматологи подсчитали, что для эффективной защиты на лица, уши, шею нужно не меньше одной чайной ложки крема с SPF.
  • Крем с SPF наносят минимум за 15 минут до выхода на улицу – он должен впитаться в кожу, от этого его эффективность не уменьшится. Обновлять крем надо каждые 1,5-2 часа на улице, в воде – каждый час.
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Как сохранить молодость и красоту лица Как сохранить молодость и красоту лица

Существует переходный возраст, когда появляются прыщи и угревая болезнь. Многие девушки не заботятся об увлажнении и питании кожи, ссылаясь на то, что им еще рано. Так, они создают отличную площадку для первых морщинок. Как же сохранить красоту лица и облегчить себе в дальнейшем борьбу с морщинками и увяданием кожи?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств

Дорогие друзья, в мире косметологии искусство макияжа занимает особое место. Каждый день появляются новые техники, продукты и тренды, которые помогают подчеркнуть красоту каждой женщины. Сегодня расскажем вам о самых актуальных трендах и техниках, которые определяют красоту.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться

Прыщи на лице беспокоят не только подростков в период активного полового созревания, но и вполне физиологически сформировавшихся мужчин и женщин. Более того, по данным статистических исследований именно акне является одной из распространенных кожных патологий — 80% людей сталкиваются с подобной проблемой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Что включает в себя аппаратная косметология? Что включает в себя аппаратная косметология?

Современная косметология давно перестала следовать двум противоположным путям: процедуры по уходу и корректировка внешности или кардинальная пластическая хирургия. Сейчас сфера красоты предлагает третий вариант – аппаратную косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Чем опасны услуги косметолога на дому? Чем опасны услуги косметолога на дому?

Девушки часто рекомендуют друг другу косметологов, чья работа стоит дешевле. Как правило, работают они дома. Стоит учесть не только цену услуги, но и возможные грустные последствия домашней процедуры.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ