Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Шелушение кожи на лице: причины и эффективные методы решения проблемы

Любой человек рано или поздно может столкнуться с неприятным ощущением шелушения кожи на лице. Некоторые решают проблему правильно подобранными увлажняющими средствами, а другим не помогает ничего. Более того, шелушение кожи — это не только эстетическая, но еще медицинская и психологическая проблема, а в сложных случаях она требует комплексного лечения.

Причины шелушения кожи на лице

Мнение о том, что шелушению подвержен только сухой тип кожи, является в корне ошибочным. Если неправильно ухаживать за жирной или комбинированной кожей, используя спиртосодержащие составы или подсушивающие компоненты, это может привести к гидро-липидному дисбалансу.

Среди основных факторов, которые вызывают шелушение кожи, можно выделить следующие:

  • Воздействие окружающей среды. Длительное пребывание на ветру, солнце или морозе оказывает негативное влияние на состояние кожи лица в целом. Косметологи и дерматологи настоятельно советуют использовать перед каждым выходом на улицу в период солнечной активности солнцезащитные кремы. Шелушение кожи из-за мороза обычно возникает в результате использования увлажняющих средств с содержанием воды. Выходя на мороз, частички воды превращаются в кристаллы льда и травмируют нежную кожу лица.
  • Недостаток витаминов. Кожа человека — это отражение его образа жизни. При неправильном или несбалансированном питании она может начать шелушиться.
  • Чрезмерная эксфолиация. Речь идет о злоупотреблении пилингами и скрабами. Если кожа чувствительная, то глубокое очищение нужно проводить не чаще 1 раза в 10 дней.
  • Применение декоративной косметики с сухой текстурой. Регулярное использование косметических средств, содержащих минеральные частицы, негативно может повлиять на рельеф кожи. Пудра, румяна и тени имеют свойство впитывать влагу, провоцируя таким образом обезвоживание.
  • Частое бритье щетины. Несмотря на плотный эпидермис у мужчин, при слишком частом бритье кожа может стать слишком чувствительной. В результате появятся шелушение, неприятный зуд и высыпания на коже.
  • Шелушение кожи может быть вызвано не только внешними факторами или недостатком витаминов в организме, но и определенными заболеваниями. К ним относятся псориаз, атопический дерматит, заболевания ЖКТ. В таких случаях потребуется консультация дерматолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Эффективные способы борьбы с шелушением кожи лица

Если основная причина заключается не в кожном заболевании, то лучше обратиться сразу к косметологу в Минске. Эстетическая косметология позволяет устранить множество дефектов кожи лица, решая тем самым не только медицинскую, но и психологическую проблему человека.

Студия косметологии в Минске FACELOVE предлагает разные методы борьбы с шелушением кожи:

  • Пилинг. Основная его цель заключается в улучшении внешнего вида кожи, включая избавление от сухости и шелушения. При воздействии химических агентов происходит удаление омертвевших частичек с поверхности кожи, тем самым стимулируя ее обновление. Для борьбы с шелушением применяется поверхностный или срединный пилинг. В первом случае в качестве активного ингредиента выступают фруктовые кислоты, а при срединном пилинге применяется трихлоруксусная или салициловая кислота. Какой именно вариант подойдет конкретно вам, подскажет косметолог после визуального осмотра.
  • Мезопил. Студия косметологии в Минске предлагает универсальную процедуру, подходящую для всех типов кожи. Мезопил мягко воздействует на кожу, уменьшая глубину морщин и осветляя пигментные пятна. Но основное его действие направлено на глубокое увлажнение кожи, улучшение цвета лица и возвращение ей здорового сияния.

Красивая кожа — результат правильного ухода и бережной заботы. Если возникла проблема, решить которую в домашних условиях не получается, обращайтесь к косметологам. В нашей студии Facelove работают специалисты высшей категории, которые регулярно посещают курсы повышения квалификации и изучают новые методики в сфере красоты. Они не только помогут избавиться от шелушения на лице, но и дадут рекомендации по ежедневному уходу за кожей лица.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Правильный уход за кожей в зимний период: Как защитить кожу от сухости и обезвоживания? Правильный уход за кожей в зимний период: Как защитить кожу от сухости и обезвоживания?

Приветствую, уважаемые читатели! Зимой наша кожа подвергается особым испытаниям из-за низких температур, ветра и сухого воздуха. Эти факторы могут привести к сухости, шелушению и обезвоживанию кожи, поэтому важно уделить особое внимание уходу за кожей в этот период. Давайте рассмотрим, какие шаги можно предпринять, чтобы защитить кожу от этих неприятностей.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас 5 трендов по уходу за кожей, от которых косметологи испытывают ужас

Тенденции в мире ухода за кожей появляются почти ежедневно. И если одни действительно заслуживают внимания, то другие вызывают массу вопросов у косметологов. Какие процедуры профессионалы категорически не рекомендуют вводить в уход.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Современная аппаратная косметология Современная аппаратная косметология

Спектр возможностей аппаратной косметологии чрезвычайно широк. Привлекательным фактором процедур является высокая результативность. положительный эффект отмечается в кратчайшее время и сохраняется надолго. Отличительной особенностью процедур аппаратной косметологии от инъекционных методик является малая инвазивность.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Зачем нужен пилинг Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры. Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами. Эффект от пилинга, противопоказания, виды пилингов. Давайте разбираться!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ