Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться

Прыщи на лице беспокоят не только подростков в период активного полового созревания, но и вполне физиологически сформировавшихся мужчин и женщин. Более того, по данным статистических исследований именно акне является одной из распространенных кожных патологий — 80% людей сталкиваются с подобной проблемой.

Причины появления прыщей

Прыщ — воспалительный элемент, а его развитие связано непосредственно с закупоркой пор кожи. Именно через них выводится жировой секрет, выделяемый сальными железами.  Если поры открыты, ничего не препятствует выходу себума на поверхность, а при нарушении оттока кожного сала поры закупориваются и становятся благоприятной средой для размножения пропионбактерий акне. Иногда поры просто забиваются частичками грязи или избытком масла, что приводит к развитию угрей.

Основные факторы появления прыщей

  • Гормональные проблемы. Женщины могут столкнуться с появлением угрей или мелкой сыпи на лице из-за гормонального сбоя. Причинами могут быть менопауза, беременность, прекращение использования противозачаточных таблеток.
  • Неправильное питание. Увлечение жирной, острой или сладкой пищей может негативно отразиться на состоянии кожи и мужчин, и женщин.
  • Сильное потоотделение. Чаще по этой причине прыщи возникают у мужчин, но и женщины могут столкнуться с подобной проблемой.
  • Стресс. Многие заболевания кожи становятся следствием хронического стресса, в результате которого повышается уровень кортизола.
  • Плохая экология. Загрязненный воздух и ультрафиолетовое излучение негативно сказываются на состоянии кожи. Ежедневное очищение может стать отличной профилактикой развития прыщей по этой причине.
  • Неправильный уход. Использование косметических средств, содержащих масла, могут спровоцировать развитие угревой сыпи у обладателей жирного или комбинированного типа кожи.
  • Отдельно необходимо выделить причину, которая требует консультации с терапевтом и гастроэнтерологом. Речь идет о возможных заболеваниях, в результате которых на лице развиваются угри, комедоны.

Прыщи на лице по зонам

Угревая сыпь и мелкие высыпания чаще появляются в определенных зонах на лице, сигнализируя о возможных причинах и патологиях. К таким зонам относятся:

  • Возле губ. Может быть вызвано чрезмерным употреблением газированных напитков, сладостей и жирной пищи.
  • Переносица. Не исключены проблемы с печенью, вызванные алкоголем и жирной пищей.
  • Нос. Среди основных причин гормональная перестройка в период полового созревания и неправильно подобранная косметика.
  • Щеки. Прыщи в этой зоне нередко появляются у курильщиков и аллергиков.
  • Лоб. Может быть несколько причин, начиная от гормонального сбоя и заканчивая неправильным питанием.
  • Подбородок. Возможны патологии половой системы или эндокринные нарушения.

Нельзя с полной уверенностью утверждать, что появление прыщей на носу или подбородке — следствие имеющейся патологии. Однако регулярное посещение узкопрофильных врачей может предотвратить не только развитие многих заболеваний, но и появление угревой сыпи.

Методики лечения

Регулярный домашний уход — хорошая профилактика возникновения угревой сыпи и мелких высыпаний на коже. Но при наличии проблемы нужно подобрать правильную методику лечения, а затем выбирать средства для ежедневного ухода.  Именно поэтому нельзя недооценивать возможности современной косметологии в Минске. Сейчас в арсенале у косметологов имеются новейшие эффективные препараты и методики, способные сделать кожу идеально гладкой и чистой.

Косметология Facelove предлагает несколько видов чистки, направленных на избавление от прыщей:

  • Мануальная. Проводится вручную при помощи специальной ложечки и заключается в извлечении гноя из глубинных слоев дермы. Рекомендована обладателям жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению угрей и акне.
  • Ультразвуковая. Принцип действия основан на воздействии ультразвуковых волн, исходящих от специального аппарата, выталкивающего загрязнения на поверхность. Методика позволяет добиться очищения эпидермиса на глубинном уровне и подходит обладателям чувствительной кожи.
  • Комбинированная. Сочетает в себе воздействие мануальной и ультразвуковой методик, благодаря чему достигается оптимальный эффект.

Чистка лица в студии эстетической косметологии на Дзержинского, Панфилова и по другим адресам проводится врачами-косметологами высшей категории. Процедура подходит для любого типа кожи и не имеет ограничений по возрасту. Видимый результат уже после первого посещения и многие пациенты сравнивают свои ощущения одной фразой: «Кожа снова задышала». После чистки эпидермис обновляется, а раскрывшиеся поры лучше впитывают средства для ухода.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Чем опасны услуги косметолога на дому? Чем опасны услуги косметолога на дому?

Девушки часто рекомендуют друг другу косметологов, чья работа стоит дешевле. Как правило, работают они дома. Стоит учесть не только цену услуги, но и возможные грустные последствия домашней процедуры.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств

Дорогие друзья, в мире косметологии искусство макияжа занимает особое место. Каждый день появляются новые техники, продукты и тренды, которые помогают подчеркнуть красоту каждой женщины. Сегодня расскажем вам о самых актуальных трендах и техниках, которые определяют красоту.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
ТОП-4 процедур для подготовки к мероприятиям ТОП-4 процедур для подготовки к мероприятиям

Впереди важное мероприятие, на котором вы должны выглядеть безупречно? В ситуациях, когда привести себя в порядок нужно быстро, домашние средства для ухода за лицом не помогут. Нужны более эффективные методы и препараты, поэтому без визита к косметологу не обойтись. Мы разработали несколько комплексных программ, направленных на омоложение и оздоровление кожи лица. Эффект вы увидите уже после первой процедуры. Рекомендуем вам заранее начать подготовку к важному мероприятию и пройти несколько сеансов выбранной программы, количество которых определит косметолог в Минске после осмотра вашей кожи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Шелушение кожи на лице: причины и эффективные методы решения проблемы Шелушение кожи на лице: причины и эффективные методы решения проблемы

Любой человек рано или поздно может столкнуться с неприятным ощущением шелушения кожи на лице. Некоторые решают проблему правильно подобранными увлажняющими средствами, а другим не помогает ничего. Более того, шелушение кожи — это не только эстетическая, но еще медицинская и психологическая проблема, а в сложных случаях она требует комплексного лечения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ