Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться

Прыщи на лице беспокоят не только подростков в период активного полового созревания, но и вполне физиологически сформировавшихся мужчин и женщин. Более того, по данным статистических исследований именно акне является одной из распространенных кожных патологий — 80% людей сталкиваются с подобной проблемой.

Причины появления прыщей

Прыщ — воспалительный элемент, а его развитие связано непосредственно с закупоркой пор кожи. Именно через них выводится жировой секрет, выделяемый сальными железами.  Если поры открыты, ничего не препятствует выходу себума на поверхность, а при нарушении оттока кожного сала поры закупориваются и становятся благоприятной средой для размножения пропионбактерий акне. Иногда поры просто забиваются частичками грязи или избытком масла, что приводит к развитию угрей.

Основные факторы появления прыщей

  • Гормональные проблемы. Женщины могут столкнуться с появлением угрей или мелкой сыпи на лице из-за гормонального сбоя. Причинами могут быть менопауза, беременность, прекращение использования противозачаточных таблеток.
  • Неправильное питание. Увлечение жирной, острой или сладкой пищей может негативно отразиться на состоянии кожи и мужчин, и женщин.
  • Сильное потоотделение. Чаще по этой причине прыщи возникают у мужчин, но и женщины могут столкнуться с подобной проблемой.
  • Стресс. Многие заболевания кожи становятся следствием хронического стресса, в результате которого повышается уровень кортизола.
  • Плохая экология. Загрязненный воздух и ультрафиолетовое излучение негативно сказываются на состоянии кожи. Ежедневное очищение может стать отличной профилактикой развития прыщей по этой причине.
  • Неправильный уход. Использование косметических средств, содержащих масла, могут спровоцировать развитие угревой сыпи у обладателей жирного или комбинированного типа кожи.
  • Отдельно необходимо выделить причину, которая требует консультации с терапевтом и гастроэнтерологом. Речь идет о возможных заболеваниях, в результате которых на лице развиваются угри, комедоны.

Прыщи на лице по зонам

Угревая сыпь и мелкие высыпания чаще появляются в определенных зонах на лице, сигнализируя о возможных причинах и патологиях. К таким зонам относятся:

  • Возле губ. Может быть вызвано чрезмерным употреблением газированных напитков, сладостей и жирной пищи.
  • Переносица. Не исключены проблемы с печенью, вызванные алкоголем и жирной пищей.
  • Нос. Среди основных причин гормональная перестройка в период полового созревания и неправильно подобранная косметика.
  • Щеки. Прыщи в этой зоне нередко появляются у курильщиков и аллергиков.
  • Лоб. Может быть несколько причин, начиная от гормонального сбоя и заканчивая неправильным питанием.
  • Подбородок. Возможны патологии половой системы или эндокринные нарушения.

Нельзя с полной уверенностью утверждать, что появление прыщей на носу или подбородке — следствие имеющейся патологии. Однако регулярное посещение узкопрофильных врачей может предотвратить не только развитие многих заболеваний, но и появление угревой сыпи.

Методики лечения

Регулярный домашний уход — хорошая профилактика возникновения угревой сыпи и мелких высыпаний на коже. Но при наличии проблемы нужно подобрать правильную методику лечения, а затем выбирать средства для ежедневного ухода.  Именно поэтому нельзя недооценивать возможности современной косметологии в Минске. Сейчас в арсенале у косметологов имеются новейшие эффективные препараты и методики, способные сделать кожу идеально гладкой и чистой.

Косметология Facelove предлагает несколько видов чистки, направленных на избавление от прыщей:

  • Мануальная. Проводится вручную при помощи специальной ложечки и заключается в извлечении гноя из глубинных слоев дермы. Рекомендована обладателям жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению угрей и акне.
  • Ультразвуковая. Принцип действия основан на воздействии ультразвуковых волн, исходящих от специального аппарата, выталкивающего загрязнения на поверхность. Методика позволяет добиться очищения эпидермиса на глубинном уровне и подходит обладателям чувствительной кожи.
  • Комбинированная. Сочетает в себе воздействие мануальной и ультразвуковой методик, благодаря чему достигается оптимальный эффект.

Чистка лица в студии эстетической косметологии на Дзержинского, Панфилова и по другим адресам проводится врачами-косметологами высшей категории. Процедура подходит для любого типа кожи и не имеет ограничений по возрасту. Видимый результат уже после первого посещения и многие пациенты сравнивают свои ощущения одной фразой: «Кожа снова задышала». После чистки эпидермис обновляется, а раскрывшиеся поры лучше впитывают средства для ухода.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Искусство макияжа: Тренды и техники, которые определяют красоту сегодня Искусство макияжа: Тренды и техники, которые определяют красоту сегодня

солнцезащита - это неотъемлемая часть ухода за кожей, которая помогает защитить ее от вредного воздействия солнечных лучей и поддерживать здоровье и молодость на долгие годы. Не забывайте о правильном выборе и использовании солнцезащитных средств, чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой и здоровой!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Зачем нужен пилинг Зачем нужен пилинг

Многие салоны красоты в Минске в перечне своих услуг имеют различные виды пилинга. Это волшебное слово «пилинг» приводит в трепет заядлых посетительниц. Стоит подробно разобраться в разновидностях и эффектах этой процедуры. Пилинг – это удаление самого верхнего «старого» слоя кожи различными процедурами. Эффект от пилинга, противопоказания, виды пилингов. Давайте разбираться!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления. Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца. Как заботиться о коже?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Что включает в себя аппаратная косметология? Что включает в себя аппаратная косметология?

Современная косметология давно перестала следовать двум противоположным путям: процедуры по уходу и корректировка внешности или кардинальная пластическая хирургия. Сейчас сфера красоты предлагает третий вариант – аппаратную косметологию.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств Солнцезащита: Правильный выбор солнцезащитных средств

Дорогие друзья, в мире косметологии искусство макияжа занимает особое место. Каждый день появляются новые техники, продукты и тренды, которые помогают подчеркнуть красоту каждой женщины. Сегодня расскажем вам о самых актуальных трендах и техниках, которые определяют красоту.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ