Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Глубокая чистка лица в домашних условиях

Очищение лица – важный этап на пути к красивой, здоровой и ухоженной коже. Но обыкновенного умывания будет недостаточно. Время от времени необходимо делать глубокую чистку кожи лица. При этом далеко не обязательно отправляться к косметологу, сделать чистку лица можно даже в домашних условиях.


Умывание
Перед тем, как начать чистку лица, нужно заколоть или собрать волосы, желательно спрятать их под повязку или шапочку. Затем нужно тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не занести на лицо бактерии. При помощи ватного диска и жидкости для снятия макияжа нужно удалить с лица всю косметику. Лучше использовать средство без содержания спирта, так как он очень сушит кожу.

Очищение
Теперь потребуется умыть лицо при помощи своего средства для очищения кожи лица. Для этого нужно нанести немного геля или мусса на руки, растереть и нанести на кожу осторожными движениями. Средство для умывания нужно выбирать, исходя из типа собственной кожи. Обладателям жирной или комбинированной кожи подходят гели , а для сухой или нормальной кожи – муссы или крема.

Скраб
Следующий шаг – удаление омертвевших клеток кожи. Для этого можно использовать скраб или изготовить его собственноручно. Для этого нужно измельчить в блендере банан, добавить ложку сахарного песка, ложку коричневого сахара, сок половины лимона и пол чайной ложки витамина Е (он продается в ампулах в аптеке). Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и использовать в качестве скраба.

Распаривание
После использования скраба лицо потребуется распарить. Лучше всего в большой кастрюле вскипятить воду и засыпать туда зеленый чай или поместить несколько чайных пакетиков. Затем нужно наклонить голову над кастрюлей и держать над ней лицо. Чтобы усилить действие, можно накрыть голову махровым полотенцем.

Маска
Теперь можно приступать непосредственно к глубокому очищению, так как поры раскрыты и все продукты будут иметь максимальное действие. В первую очередь нужно нанести на кожу очищающую маску с грязью или глиной. Маску нужно выбирать в соответствии с типом своей кожи. Можно сделать маску самостоятельно, например, из творога или ягод.

Тоник
После того, как маска подсохнет, ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу тоник для нормализации тонуса. Немного продукты нужно нанести на ватный диск и протереть лицо легкими движениями по линиям макияжа. В качестве тоника можно использовать розовую воду, настой из зеленого чая и жасмина.

Сыворотка
Теперь, когда кожа очищена, а черные точки, прыщи и акне удалены, нужно позаботиться о питании и внешнем виде кожи. Для этого нужно нанести на лицо сыворотку. Лучше всего не втирать ее в кожу, а вбивать в лицо похлопывающими движениями. Сыворотка поможет придать лицу здоровый вид и свечение изнутри.

Увлажнение
После очистки лица кожу нужно обязательно хорошо увлажнить, так как все вышеперечисленные процедуры приводят к обезвоживанию. В результате этого кожа активнее начнет вырабатывать кожное сало, чтобы выработать естественное увлажнение, а это приведет к появлению прыщей. Для увлажнения лучше всего использовать природные масла, например, аргановое, кокосовое или миндальное масло. Вокруг глаз нужно нанести специальный крем, чтобы избежать истончения кожи и появления морщин.

Очень важно соблюдать все пункты в точности и следить за стерильностью. В противном случае в поры можно занести заразу или бактерии, и результат получится прямо противоположным. Не менее важно правильно выбрать уходовые средства для своего типа кожи, ведь одни и те же продукты могут одной девушке помочь, а другой даже навредить.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи Сохранить молодость в 3 этапа: очищение, лечение, защита кожи

Кожа способна к саморегенерации, восстановлению. Кожа, как и другие органы, восстанавливается ночью, поэтому и важно очищать кожу в вечернее время. Косметика, кожное сало, пыль закупоривают поры, и кожа, вместо того, чтобы восстанавливаться подвергается риску воспаления. Для сохранения молодости коже нужна помощь. Лечение кожи предполагает особый уход – ежедневный уход с помощью специальных лечебных средств. Коже, чтобы долго оставаться молодой, нужна защита от разнообразных факторов. Однако, самой важной для того, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, остается защита кожи от солнца. Как заботиться о коже?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как избавиться от морщин при помощи косметологии Как избавиться от морщин при помощи косметологии

Избавление от морщин – это не только косметическая цель, но и важный аспект самоуважения и самооценки. Косметология предоставляет множество эффективных методов, позволяющих вернуть коже молодость и свежесть. Важно помнить, что выбор метода должен осуществляться совместно с опытным специалистом, учитывая индивидуальные особенности кожи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Революция в уходе за кожей Революция в уходе за кожей

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о настоящей революции в мире ухода за кожей. В последние годы мы стали свидетелями того, как все больше косметологических брендов предпочитают использовать натуральные ингредиенты в своих продуктах. Но почему это происходит, и как это влияет на нашу кожу? Давайте разберемся.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога

Генетика наградила идеальной гладкой кожей лица далеко не всех женщин мира. Но это не значит, что ее нельзя добиться уходом. Сегодня ухоженность и красота являются синонимами. И чтобы в зеркале видеть этот результат, необходимо придерживаться простых рекомендаций от косметологов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ