Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Чем опасны услуги косметолога на дому?

Девушки часто рекомендуют друг другу косметологов, чья работа стоит дешевле. Как правило, работают они дома. Стоит учесть не только цену услуги, но и возможные грустные последствия домашней процедуры.

Стандартные опасности нелегальных услуг

Первая проблема – поддельные средства. Проверить качество веществ не получится, если отсутствует документация. А надомные доктора нечасто ей владеют. Важно учесть: функционирует огромный рынок нелегальных бьюти-препаратов. Упаковки выполняются грамотно, но составы не проверены.

Если фейковые сумки еще можно приобретать без вреда, то косметологические составы вводят в лицо. К примеру, низкокачественный филлер провоцирует отечности, воспаления. Причем возникают эти эффекты не сразу. А в клиниках клиенты могут проверить, легальный ли используется продукт – на пачках размещены уникальные номера.

Нередко пациенты отмечают приятный результат. А спустя пару лет их отправляют пройти УЗИ. Неожиданно пациент узнает, что ему тогда ввели опасное вещество. Действовать такие препараты могут незаметно, а устраняются они у хирурга. При несвоевременном устранении бывают необратимые эффекты.

Вторая проблема – некачественная антисептика. Если в ходе сеанса повреждается эпидермис, клиент должен располагаться в оборудованном пространстве. Легальные клиники проводят ежедневную обработку помещений. Усиленная обработка проводится ежемесячно. Домашняя дезинфекция, как правило, включает лишь протирание поверхностей. Сеанс в таком месте может закончиться инфекционными осложнениями.
«Темная» квалификация – третья проблема. Стоит задуматься, почему некоторые профессиональные косметологи трудятся дома. Ведь в легальных учреждениях зарабатывают хорошо. Недорогие надомные процедуры проводятся, скорее всего, теми, кого в клиники не принимают.

Еще пара опасностей. К ним относят:

1. Незащищенность клиента в непредвиденных моментах. Домашние процедуры – противозаконны. Поэтому при осложнениях, аллергиях мастер может отказаться вызывать медработников. Ведь раскроется нарушение закона. Косметолог попытается устранить проблему самостоятельно. Иногда для спасения остаются минуты, а неквалифицированный врач лишь ухудшит состояние.

2. Игнорирование клиента с осложнением. Если негативный эффект проявился спустя время, номер телефона пострадавшего пациента безответственный мастер может заблокировать. Тогда как легальные клиники стремятся решать подобные проблемы. Ведь нежелание медучреждения оказать помощь считается правонарушением. Пациенты получают документацию, фиксирующую оказание услуг.

Важно учесть – ошибаются даже профессиональные мастера. Но в клинике мгновенно окажут качественную помощь, которая прописана в документации (ее клиент может потребовать). А если проявления нетипичные, группа профессионалов эффективнее подберет лечение. На дому добиться такой же высококачественной быстрой помощи почти невозможно.

Перечисленные опасности связаны с последствиями для жизни. Причем проявляются они не всегда после сеанса. Стоит доверяться лишь мастерам проверенных клиник и проходить процедуры исключительно в самом медучреждении.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Профессиональный косметолог в Минске - кто это? Профессиональный косметолог в Минске - кто это?

Косметология — это одна из самых распространенных медицинских специальностей. В нее входит широкий спектр процедур, позволяющих не только поддерживать красоту и здоровье кожи лица, но и предотвращать появление морщин, а также лечить различные кожные заболевания. Но для того, чтобы в этой области достичь профессионализма, нужно пройти обучение и получить соответствующий диплом. Чтобы стать косметологом, необходимо иметь соответствующий сертификат или диплом об окончании курсов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Секреты молодости: Какие продукты помогают сохранить кожу молодой и упругой? Секреты молодости: Какие продукты помогают сохранить кожу молодой и упругой?

В мире косметологии одним из самых актуальных вопросов является то, как сохранить кожу молодой и упругой на протяжении многих лет. Сегодня я, эксперт в области косметологии с многолетним опытом, хочу поделиться с вами некоторыми секретами и продуктами, которые помогут вам достичь этой цели.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Революция в уходе за кожей Революция в уходе за кожей

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о настоящей революции в мире ухода за кожей. В последние годы мы стали свидетелями того, как все больше косметологических брендов предпочитают использовать натуральные ингредиенты в своих продуктах. Но почему это происходит, и как это влияет на нашу кожу? Давайте разберемся.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
ТОП-4 процедур для подготовки к мероприятиям ТОП-4 процедур для подготовки к мероприятиям

Впереди важное мероприятие, на котором вы должны выглядеть безупречно? В ситуациях, когда привести себя в порядок нужно быстро, домашние средства для ухода за лицом не помогут. Нужны более эффективные методы и препараты, поэтому без визита к косметологу не обойтись. Мы разработали несколько комплексных программ, направленных на омоложение и оздоровление кожи лица. Эффект вы увидите уже после первой процедуры. Рекомендуем вам заранее начать подготовку к важному мероприятию и пройти несколько сеансов выбранной программы, количество которых определит косметолог в Минске после осмотра вашей кожи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ