Адреса салонов

г. Минск, пр. Дзержинского 11

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Петра Мстиславца д. 3

+375 (44) 548 4463

г. Минск, ул. Бурдейного 8

+375 (44) 548 4463

Ваш город: Минск

Алоэ в косметологии

Алоэ для кожи

Иногда мы слышим мнения, что алоэ вера сушит кожу, но каково это на самом деле и для кого подойдут продукты на основе алоэ?
Алоэ ценилось еще в древности. Оно упоминается в египетской книге лекарств и в папирусе Эбер с 1550 г. до н.э. Предположительно, Клеопатра использовала его вместе с молоком в своих ваннах, чтобы сохранить молодость и смягчить кожу.

Это растение произрастает в Средиземноморье, но также растет в Восточной Африке, на Аравийском полуострове, в Китае и на Мадагаскаре. Оно относится к тропическим и субтропическим растениям, поэтому его также можно встретить в южных частях Северной Америки и в районе Карибского моря. Алоэ было распространено на Кавказе, в Индии, Индонезии и Австралии.
Мякоть листьев алоэ содержит 96% воды и 4% полезных и биологически активных веществ (до 270 ингредиентов). В состав пилинга входят в основном клетчатка (73%) и зола (17%).

Наиболее важными факторами в составе алоэ вера являются:

  • ионные минералы (Na, Mg, K, Ca, Fe, Zn, Mn, Cu, Co, Ni, Mo, Sr, Ba). Они влияют на проницаемость клеточных мембран;
  • витамины B и C, бета-каротин, холин и фолиевая кислота;
  • аминокислоты, такие как: аланин, цистин, глутаминовая кислота, пролин, гидроксипролин, серин, тирозин;
  • ненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, миристиловая, каприловая, пальмитиновая, стеариновая;
  • обезболивающие;
  • антибактериальные вещества;
  • ферменты, например каталаза, липаза, целлюлоза;
  • биостимуляторы;
  • полисахариды связывают воду в эпидермисе;
  • лигнины - вещества, обладающие способностью проникать в более глубокие слои кожи;
  • сапонины - обладают вяжущим, слегка дезинфицирующим и моющим действием.

Помимо ценных свойств для ухода за кожей алоэ имеет и другие применения, такие как лечение диабета, атеросклероза, туберкулеза, ревматоидного артрита и даже СПИДа. Его также можно использовать в качестве биостимулятора сердца. Кроме того, при употреблении внутрь повышает иммунитет, предотвращает инфекции, накопление микробов и грибков в организме, очищает кишечник от отложений и улучшает их состояние, регулирует работу желудка и улучшает бактериальную флору. Алоэ также используют в качестве основы для смазывания волос маслом или добавляют в домашние увлажняющие маски.

Алоэ в косметологии является ценным продуктом по нескольким причинам. Его pH близок к pH кожи, он регулирует кислотно-щелочной баланс, поддерживая естественную кислотность, а также обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, алоэ глубоко проникает в кожу (в 4 раза быстрее, чем вода) и увеличивает проникновение других активных веществ. Алоэ удаляет мертвые клетки эпидермиса, что имеет большое значение при уходе за себорейной, сухой и стареющей кожей . Кроме того, он регенерирует клетки, ускоряя развитие новых. Он также обладает увлажняющим и вяжущим действием.

В косметологии алоэ вера прежде всего:

- снимает раздражение;
- смягчает кожу;
- заботится о состоянии чувствительной и аллергической кожи;
- уменьшает себорею и помогает в борьбе с прыщами, в том числе с розацеа;
- разглаживает и укрепляет кожу, обладает антивозрастными свойствами;
- используется в антицеллюлитной косметике и косметике для похудения;
- успокаивает солнечный ожог;
- успокаивает кожу после инвазивных косметологических процедур;
- помогает в борьбе с псориазом и себорейными кожными заболеваниями.

Иногда мы слышим мнения, что алоэ сушит кожу. С точки зрения научных исследований, нет информации о вредном воздействии этого ингредиента на кожу. Тем не менее, все это индивидуальный вопрос. Алоэ вера имеет рН, близкий к рН здоровой кожи человека (т.е. 5,2-5,6). Если этот баланс нарушен, и вы боретесь с очень сухой кожей (а алоэ обладает вяжущим действием), существует риск чрезмерного высушивания кожи.

Таким людям рекомендуется использовать кремы, лосьоны и спреи с этим ценным ингредиентом. Другой вариант, который также достоин внимания, - это нанесение смазывающей эмульсии на гель алоэ вера, предварительно нанесенный на лицо сок алоэ.

Продукты с алоэ вера, которые вы должны иметь в косметичке:

Успокаивающий гель с алоэ
Знаменитый гель алоэ вера, незаменимый в каждом доме. Он содержит до 99% алоэ. Его можно использовать на лице, теле и волосах.
Подходит для лица под увлажняющий крем, как сыворотка для сухой и чувствительной кожи. При самостоятельном применении в качестве маски успокаивает и смягчает кожу, положительно влияет на процессы регулирования работы сальных желез. На теле рекомендуется при ожогах или открытых ранах, а для волос - отличная основа для смазывания.

Интересен тот факт, что в сочетании со спиртом вы легко можете приготовить домашний дезинфицирующий гель на основе алоэ вера, который не сушит кожу. Это будет идеально во время пандемии.

Увлажняющий крем с экстрактом алоэ 80%
Очень легкий продукт с консистенцией гелевой эмульсии, предназначенный в основном для сухой, куперозной и раздраженной кожи. Он быстро впитывается и потрясающе увлажняет кожу, оставляя на ее поверхности пленку, защищающую от трансэпидермальной потери воды.
Крем можно использовать как днем, так и ночью.

Увлажняющий и охлаждающий солнцезащитный крем
Инновационный солнцезащитный продукт. Фильтры UVA и UVB защищают кожу от фотостарения, а добавление алоэ вера увлажняет кожу и делает ее мягкой и гладкой. Косметическое средство очень быстро впитывается, поэтому его можно использовать под макияж.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Может вас заинтересовать

Эстетическая косметология. Популярные процедуры Эстетическая косметология. Популярные процедуры

Женщина в любом возрасте стремится выглядеть молодо и привлекательно, быть красивой и ухоженной. Сегодня, с прогрессивным развитием косметологии, это не составляет труда. Одним из разделов косметологии является...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Современная аппаратная косметология Современная аппаратная косметология

Спектр возможностей аппаратной косметологии чрезвычайно широк. Привлекательным фактором процедур является высокая результативность. положительный эффект отмечается в кратчайшее время и сохраняется надолго. Отличительной особенностью процедур аппаратной косметологии от инъекционных методик является малая инвазивность.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей? Косметолог или дерматолог: как выбрать специалиста при проблемах с кожей?

Многие люди, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, не всегда знают, к какому специалисту нужно обратиться. Такая же ситуация возникает с вопросами, связанными с волосами, ногтями и кожей. Если человека беспокоит акне, ему может быть достаточно чистки лица, но в других ситуациях причина может заключаться в скрытых заболеваниях кожи. Решением задачи в каждом случае занимаются разные специалисты — косметолог или дерматолог.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Правильный уход за кожей в зимний период: Как защитить кожу от сухости и обезвоживания? Правильный уход за кожей в зимний период: Как защитить кожу от сухости и обезвоживания?

Приветствую, уважаемые читатели! Зимой наша кожа подвергается особым испытаниям из-за низких температур, ветра и сухого воздуха. Эти факторы могут привести к сухости, шелушению и обезвоживанию кожи, поэтому важно уделить особое внимание уходу за кожей в этот период. Давайте рассмотрим, какие шаги можно предпринять, чтобы защитить кожу от этих неприятностей.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога Идеально гладкая кожа как бархат: 4 рекомендации косметолога

Генетика наградила идеальной гладкой кожей лица далеко не всех женщин мира. Но это не значит, что ее нельзя добиться уходом. Сегодня ухоженность и красота являются синонимами. И чтобы в зеркале видеть этот результат, необходимо придерживаться простых рекомендаций от косметологов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ